Творожная запеканка на сгущенке
 
 
Запеканка творожная
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Яйцо куриное - 3 шт,
  • сгущенное молоко (не вареное) - 1 банка,
  • творог свежий - 500 г.
Приготовление
  1. Яйца и сгущенку взбить (миксером или в ручную).
  2. Творог протиреть и добавить к сгущенке с яйцами.
  3. Перемешать до однородной густой массы.
  4. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь.
  5. Ставим выпекаться в духовку на 45 минут.
  6. Запеканка замечательно поднимется в любом случае, но потом осядет.
  7. Если вдруг 45 минут не хватит для приготовления, тогда уменьшите температуру и продолжайте выпекать.
  8. Проверять степень готовность запеканки спичкой или зубочисткой.
  9. Сухая зубочистка значит творожная запеканка готова.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tvorozhnaya-zapekanka-na-sgushhenke/