Маринованный лосось
 
 
Лосось маринованный
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Лосось филе - 300 г,
  • укроп - 1 пучок,
  • черный перец горошком - 1 ч, л.,
  • лимон (цедра, сок) - 1 шт,
  • сахар - 2 чайных ложки
  • соль - 4 ч. л.
  • водка или коньяк - 3 ст. л.
Приготовление
  1. Смешайте ингредиенты и хорошо натрите красную рыбу.
  2. Затем, оберните рыбу в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 48 часов.
  3. Если вы не любите слишком острую/соленую рыбу ножом снять слой специй.
  4. Далее, острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками.
  5. Подавать к маринованному лососю дольки лимона и белый хлеб.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/marinovannyiy-losos/