Постные овощные котлеты
 
 
Постные котлеты из овощей
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 4–5 шт. - картофеля,
  • 2 шт. - небольших баклажана,
  • 1 шт. - лук репчатый,
  • 2 зубчика - чеснока,
  • 2 ст. л. - манной крупы,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • масло для жарки.
Приготовление
  1. Сначала отварить половину картофеля, очистить и размять с небольшим количеством растительного масла.
  2. Далее, баклажаны, лук и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Отжать через марлю лишний сок.
  3. Потом, добавить к баклажанам картофельное пюре и манку, посолить и поперчить.
  4. Затем, оставшийся картофель почистить и натереть на тёрке, немного отжать и вмешать в фарш.
  5. После, сформировать плоские (не толстые) котлеты.
  6. Котлеты обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить в масле до готовности.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/postnyie-ovoshhnyie-kotletyi/