Постные овощные котлеты
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
- 4–5 шт. - картофеля,
- 2 шт. - небольших баклажана,
- 1 шт. - лук репчатый,
- 2 зубчика - чеснока,
- 2 ст. л. - манной крупы,
- соль,
- чёрный перец,
- масло для жарки.
- Сначала отварить половину картофеля, очистить и размять с небольшим количеством растительного масла.
- Далее, баклажаны, лук и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Отжать через марлю лишний сок.
- Потом, добавить к баклажанам картофельное пюре и манку, посолить и поперчить.
- Затем, оставшийся картофель почистить и натереть на тёрке, немного отжать и вмешать в фарш.
- После, сформировать плоские (не толстые) котлеты.
- Котлеты обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить в масле до готовности.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/postnyie-ovoshhnyie-kotletyi/
3.5.3208