Сначала нужно запарить овсяные хлопья кипятком и оставить их на 20 минут.
Далее, почистить картофель, натереть на мелкой тёрке.
Затем, лук репчатый и грибы почистить, лук измельчить в блендере (или натереть на тёрке), шампиньоны мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Потом, зелень мелко нарубить, а чеснок пропустить через пресс.
После, овсянку немного отжать, только воду не выливать.
Добавить к хлопьям картофель, чеснок, грибы, лук и зелень. Всё хорошо перемешать. Если получилась суховатой, добавить немного воды. Посолить и поперчить.
Следующий шаг, сформировать котлетки, выложить их на разогретую сковороду.
Обжарить на среднем огне с двух сторон до корочки, потом довести до готовности на небольшом огне или в духовке.
Примечания
В пост вместо яиц можно использовать: манную крупу, нутовую муку, картофельное пюре.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/postnyie-ovsyanyie-kotletyi/