Постные овсяные котлеты
 
 
Овсяные котлеты
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 1 ст. - овсяных хлопьев,
  • ½ ст. - горячей воды,
  • 3–4 шт. - свежих шампиньонов,
  • 1 шт. - картофель,
  • 1 шт. - лук репчатый,
  • 2 зубчика - чеснока,
  • зелень,
  • соль,
  • пряности,
  • масло для жарки.
Приготовление
  1. Сначала нужно запарить овсяные хлопья кипятком и оставить их на 20 минут.
  2. Далее, почистить картофель, натереть на мелкой тёрке.
  3. Затем, лук репчатый и грибы почистить, лук измельчить в блендере (или натереть на тёрке), шампиньоны мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
  4. Потом, зелень мелко нарубить, а чеснок пропустить через пресс.
  5. После, овсянку немного отжать, только воду не выливать.
  6. Добавить к хлопьям картофель, чеснок, грибы, лук и зелень. Всё хорошо перемешать. Если получилась суховатой, добавить немного воды. Посолить и поперчить.
  7. Следующий шаг, сформировать котлетки, выложить их на разогретую сковороду.
  8. Обжарить на среднем огне с двух сторон до корочки, потом довести до готовности на небольшом огне или в духовке.
Примечания
В пост вместо яиц можно использовать: манную крупу, нутовую муку, картофельное пюре.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/postnyie-ovsyanyie-kotletyi/