Пирог с рыбой и рисом
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Семга слабосоленая (или форель),
- тесто дрожжевое, слоеное
- яйца куриные,
- рис - 1 ст.
- лук репчатый (или зеленый).
- Отварить рис, дать остыть до комнатной температуры.
- Застелаем форму бумагой для запекания и натираем её сливочным маслом.
- Затем, раскатать два листа теста.
- Далее, очистить рыбу и удалить пинцетом мелкие косточки.
- Потом, шинкуем репчатый лук или можно зелёный перьевой. Куриные яйца отварить в крутую.
- Выкладываем на один лист теста начинку слоями: слой риса, затем лук и яйца и последний слой идёт рыбный.
- Накрываем сверху второй половинкой теста, убираем излишки.
- Края красиво защипнуть и намазать сверху пирог маслом. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом или вилкой.
- Выпекать в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.
- После, достать готовый пирог с рыбой и дать отдохнуть ему минут 10.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-s-ryiboy-i-risom/
3.5.3208