Пирог с рыбой и рисом
 
 
Рецепт пирога
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Семга слабосоленая (или форель),
  • тесто дрожжевое, слоеное
  • яйца куриные,
  • рис - 1 ст.
  • лук репчатый (или зеленый).
Приготовление
  1. Отварить рис, дать остыть до комнатной температуры.
  2. Застелаем форму бумагой для запекания и натираем её сливочным маслом.
  3. Затем, раскатать два листа теста.
  4. Далее, очистить рыбу и удалить пинцетом мелкие косточки.
  5. Потом, шинкуем репчатый лук или можно зелёный перьевой. Куриные яйца отварить в крутую.
  6. Выкладываем на один лист теста начинку слоями: слой риса, затем лук и яйца и последний слой идёт рыбный.
  7. Накрываем сверху второй половинкой теста, убираем излишки.
  8. Края красиво защипнуть и намазать сверху пирог маслом. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом или вилкой.
  9. Выпекать в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.
  10. После, достать готовый пирог с рыбой и дать отдохнуть ему минут 10.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-s-ryiboy-i-risom/