Шарлотка на сгущённом молоке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Шарлотка с яблоками, изюмом и орехами на сгущенном молоке. Рецепт пирога шарлотки - вкусно, просто и оригинально.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт.,
  • сгущённое молоко — 1 банка,
  • мука — 1 ст. (240 мл),
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • корица — по вкусу,
  • яблоки средние — 5 шт.,
  • лимонная цедра,
  • изюм — 2 ст. л.,
  • грецкие орехи (сухие и крупно порубленные) — 3 ст. л.
Приготовление
  1. Сначала нужно смешать миксером куриные яйца, сгущенку и просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Далее, яблоки очистить, освободить от сердцевины и порезать кольцами, и выстелить в форму.
  3. Затем, присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
  4. После этого, вылить в форму тесто и выпекать 30–40 минут, до румяности.
  5. Потом, остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.
  6. Подавать шарлотку можно с взбитыми сливками или шариком пломбира.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 330 Жир: 6.8 Углеводы: 61 Белок: 9.2
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sharlotka-na-sgushhyonnom-moloke/