Шарлотка на сгущённом молоке
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт.,
- сгущённое молоко — 1 банка,
- мука — 1 ст. (240 мл),
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- корица — по вкусу,
- яблоки средние — 5 шт.,
- лимонная цедра,
- изюм — 2 ст. л.,
- грецкие орехи (сухие и крупно порубленные) — 3 ст. л.
- Сначала нужно смешать миксером куриные яйца, сгущенку и просеянную муку с разрыхлителем.
- Далее, яблоки очистить, освободить от сердцевины и порезать кольцами, и выстелить в форму.
- Затем, присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
- После этого, вылить в форму тесто и выпекать 30–40 минут, до румяности.
- Потом, остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.
- Подавать шарлотку можно с взбитыми сливками или шариком пломбира.
Размер порции: 100 г Калории: 330 Жир: 6.8 Углеводы: 61 Белок: 9.2
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sharlotka-na-sgushhyonnom-moloke/
3.5.3251