Домашний паштет из куриной печени
 
 
Рецепт вкусного паштета
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Куриная печень — 500 г,
  • масло сливочное — 100 г,
  • оливковое масло — 5 ст. л.,
  • вино белое — 100 мл,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сливки жирные — 100 мл,
  • соль,
  • черный перец,
  • мускатный орех,
  • тимьян — несколько веточек.
Приготовление
  1. Сначала нарежьте лук средними кольцами, а чеснок мелко покрошите.
  2. Далее, пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть около минуты покипят, после этого выбросите их.
  3. Затем, поджарьте лук и чеснок до румяности.
  4. Положите куриную печень и жарьте примерно 8–10 минут (главное, чтобы печень осталась сочная).
  5. Далее, через 8–10 минут добавьте белое вино, щепотку мускатного ореха, посолите и поперчите.
  6. Тушить еще 5 минут.
  7. После, добавьте сливки.
  8. Как только они закипели, снимайте с огня.
  9. Потом отправьте всё в блендер и взбейте до пюре.
  10. Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла.
  11. Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет и уберите в холодильник.
  12. Всё, наш вкусный паштет готов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashniy-pashtet-iz-kurinoy-pecheni/