Лепешки постные с зеленым луком
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
- 2 чашки по ⅓ - муки,
- 1 ст. - теплой воды,
- 2 ст. л. - оливкового масла,
- 1 ч. л. - соли,
- 1 ч. л. - кунжутного масла,
- 6 шт. - перьев зеленого лука.
- Постепенно в муку добавлять теплую воду и замешивать тесто до упругости.
- Месить тесто нужно слегка растягивая его, чтобы оно стало гладким.
- После, выложить готовое тесто в посуду, немного смазанную маслом и накрыть влажным полотенцем, дать настояться около 20 минут.
- Затем, разрезать тесто на 6 равных кусков и придать кускам форму шариков.
- Далее, раскатать каждый шар размером 10-15 см в диаметре.
- Смешать оливковое масло c кунжутным маслом.
- Смазать лепешку маслом, присыпать солью по вкусу и посыпать мелко нарезанным луком.
- Свернуть рулетом, а потом "улиткой" и опять раскатать в лепешку.
- Повторить с остальными частями.
- Разогреть масло в сковороде на среднем огне, положить лепешки и обжарить их с 2 сторон, в течение 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Готовые лепешки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/lepeshki-postnyie-s-zelenyim-lukom/
3.5.3208