Лепешки постные с зеленым луком
 
 
Постные лепешки
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • 2 чашки по ⅓ - муки,
  • 1 ст. - теплой воды,
  • 2 ст. л. - оливкового масла,
  • 1 ч. л. - соли,
  • 1 ч. л. - кунжутного масла,
  • 6 шт. - перьев зеленого лука.
Приготовление
  1. Постепенно в муку добавлять теплую воду и замешивать тесто до упругости.
  2. Месить тесто нужно слегка растягивая его, чтобы оно стало гладким.
  3. После, выложить готовое тесто в посуду, немного смазанную маслом и накрыть влажным полотенцем, дать настояться около 20 минут.
  4. Затем, разрезать тесто на 6 равных кусков и придать кускам форму шариков.
  5. Далее, раскатать каждый шар размером 10-15 см в диаметре.
  6. Смешать оливковое масло c кунжутным маслом.
  7. Смазать лепешку маслом, присыпать солью по вкусу и посыпать мелко нарезанным луком.
  8. Свернуть рулетом, а потом "улиткой" и опять раскатать в лепешку.
  9. Повторить с остальными частями.
  10. Разогреть масло в сковороде на среднем огне, положить лепешки и обжарить их с 2 сторон, в течение 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
  11. Готовые лепешки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/lepeshki-postnyie-s-zelenyim-lukom/