Китайские пельмени - цзяоцзы
 
 
Китайские пельмени
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Китайская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 2 ст. - мука,
  • 1 ст. - вода,
  • ⅓ ст. - крахмала,
  • соль.
  • Для фарша:
  • 400 г - свиного фарша,
  • 1 шт. - лук репчатый,
  • 200 г - укропа,
  • 50 г - имбирь,
  • соль,
  • специи.
Приготовление
  1. Приготовим фарш для китайских пельмений: для этого нужно добавить в свиной фарш нарезанный укроп, лук и натертый на терке корень имбиря.
  2. Затем, солим и перчим по вкусу и все очень тщательно перемешиваем.
  3. Готовим тесто для цзяоцзы - пельмений: смешиваем муку с крахмалом и просеиваем всё вместе в чашку.
  4. Далее, постепенно добавляя холодную воду, замешиваем однородное тесто.
  5. Нарезаем готовое тесто на маленькие кусочки и раскатываем их в тонкие лепешки.
  6. Лепим китайские цзяоцзы: нужно в центр лепешки выкладывать начинку (на маленькую лепешку – 1 чайная ложка, на большую – 1 столовая ложка).
  7. Далее, поднимаем края теста вверх и складываем как цветочек, немного защипывая (смотрите фото).
  8. Выкладываем цзяоцзы - пельмени по китайски в пароварку и готовим 15-20 минут или можно просто отварить их в подсоленной воде.
Пищевая ценность
Калории: 159 Насыщенные жиры: 3.3
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kitayskie-pelmeni-tszyaotszyi/