Китайские пельмени - цзяоцзы
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Китайская
- Для теста:
- 2 ст. - мука,
- 1 ст. - вода,
- ⅓ ст. - крахмала,
- соль.
- Для фарша:
- 400 г - свиного фарша,
- 1 шт. - лук репчатый,
- 200 г - укропа,
- 50 г - имбирь,
- соль,
- специи.
- Приготовим фарш для китайских пельмений: для этого нужно добавить в свиной фарш нарезанный укроп, лук и натертый на терке корень имбиря.
- Затем, солим и перчим по вкусу и все очень тщательно перемешиваем.
- Готовим тесто для цзяоцзы - пельмений: смешиваем муку с крахмалом и просеиваем всё вместе в чашку.
- Далее, постепенно добавляя холодную воду, замешиваем однородное тесто.
- Нарезаем готовое тесто на маленькие кусочки и раскатываем их в тонкие лепешки.
- Лепим китайские цзяоцзы: нужно в центр лепешки выкладывать начинку (на маленькую лепешку – 1 чайная ложка, на большую – 1 столовая ложка).
- Далее, поднимаем края теста вверх и складываем как цветочек, немного защипывая (смотрите фото).
- Выкладываем цзяоцзы - пельмени по китайски в пароварку и готовим 15-20 минут или можно просто отварить их в подсоленной воде.
Калории: 159 Насыщенные жиры: 3.3
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kitayskie-pelmeni-tszyaotszyi/
3.5.3208