Бурятские позы - буузы
 
 
Позы - по бурятски (буузы) обязательно едят руками
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Бурятская
Ингредиенты
  • Тесто:
  • 350 г. - муки,
  • 2 шт. - яйца куриные,
  • соль,
  • 60 г - воды.
  • Для фарша:
  • 850 г - баранины,
  • 220 г - жирной свинины,
  • 3 шт. - лук репчптый,
  • соль.
Приготовление
  1. Готовим фарш для поз: для этого очень мелко рубим баранину, свинину и лук. Затем, добавляем соль и пару ложек воды для сочности.
  2. Готовим тесто для бурятских бууз: в просеянную муку выливаем теплую воду, добавляем яйцо и соль. Замешиваем крутое тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут.
  3. После этого, нарезаем его на маленькие кусочки, которые потом раскатываем в тонкие кружки.
  4. Лепим буузы - позы: нужно в центр кружка положить приготовленный фарш (примерно 1 столовая ложка) и защипываем тесто по краям таким образом, чтобы вверху оставалось небольшое отверстие (смотрите фото).
  5. Далее, варим позы в специальной кастрюле – познице или буузнице, около 20 - 30 минут.
Пищевая ценность
Калории: 190 Насыщенные жиры: 9.4 Белок: 11
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/buryatskie-pozyi-buuzyi/