Позы - по бурятски (буузы) обязательно едят руками
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Бурятская
Ингредиенты
Тесто:
350 г. - муки,
2 шт. - яйца куриные,
соль,
60 г - воды.
Для фарша:
850 г - баранины,
220 г - жирной свинины,
3 шт. - лук репчптый,
соль.
Приготовление
Готовим фарш для поз: для этого очень мелко рубим баранину, свинину и лук. Затем, добавляем соль и пару ложек воды для сочности.
Готовим тесто для бурятских бууз: в просеянную муку выливаем теплую воду, добавляем яйцо и соль. Замешиваем крутое тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут.
После этого, нарезаем его на маленькие кусочки, которые потом раскатываем в тонкие кружки.
Лепим буузы - позы: нужно в центр кружка положить приготовленный фарш (примерно 1 столовая ложка) и защипываем тесто по краям таким образом, чтобы вверху оставалось небольшое отверстие (смотрите фото).
Далее, варим позы в специальной кастрюле – познице или буузнице, около 20 - 30 минут.
Пищевая ценность
Калории: 190 Насыщенные жиры: 9.4 Белок: 11
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/buryatskie-pozyi-buuzyi/