Грузинские хинкали
 
 
Хинкали настоящий грузинский рецепт
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Грузинская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 500 г. - муки,
  • 1 шт. - яйцо куриное,
  • 1 ст. - теплой воды,
  • соль.
  • Для фарша:
  • 300 г. - баранины,
  • 200 г. - свинины, (или ¾ баранины и ¼ говядины)
  • мясной бульон,
  • 3 шт. - лук репчатый,
  • черный молотый перец,
  • красный молотый перец,
  • соль,
  • зелень укропа,
  • зелень петрушки.
Приготовление
  1. Готовим фарш для хинкали: для этого мясо нарезаем на куски и два раза пропускаем его через мясорубку вместе с луком.
  2. Затем, добавляем в фарш мясной бульон (добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок) и специи.
  3. Готовим тесто для хинкали: в муку (просеянную) выливаем теплую воду, добавляем куриное яйцо и соль. Замешиваем очень крутое тесто.
  4. Накрываем его полотенцем и оставляем, где то на 20-30 минут.
  5. После разделываем тесто на кусочки и раскатываем их в очень тонкие кружки.
  6. Лепим грузинские хинкали: для этого, в центр раскатанных кружочков кладем начинку, собираем тесто в узелок и плотно его скрепляем.
  7. Хинкали по грузински варим в подсоленной воде, до тех пор пока они не всплывут.
Пищевая ценность
Калории: 233 Жир: 11 Углеводы: 23 Белок: 9
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gruzinskie-hinkali/