Готовим фарш для хинкали: для этого мясо нарезаем на куски и два раза пропускаем его через мясорубку вместе с луком.
Затем, добавляем в фарш мясной бульон (добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок) и специи.
Готовим тесто для хинкали: в муку (просеянную) выливаем теплую воду, добавляем куриное яйцо и соль. Замешиваем очень крутое тесто.
Накрываем его полотенцем и оставляем, где то на 20-30 минут.
После разделываем тесто на кусочки и раскатываем их в очень тонкие кружки.
Лепим грузинские хинкали: для этого, в центр раскатанных кружочков кладем начинку, собираем тесто в узелок и плотно его скрепляем.
Хинкали по грузински варим в подсоленной воде, до тех пор пока они не всплывут.
Пищевая ценность
Калории: 233 Жир: 11 Углеводы: 23 Белок: 9
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gruzinskie-hinkali/