Узбекские манты
 
 
Манты по узбекски
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Узбекская
Ингредиенты
  • 4 ст. - муки,
  • 1 шт. - яйцо куриное,
  • 250 мл - воды,
  • 1,5 ч. л. - соли,
  • Для фарша:
  • 900 г. - говядины или баранины,
  • 200 г - курдючного жира,
  • 600 г. - лука,
  • 1 ч. л. - черного молотого перца,
  • 1 ч. л. - кориандра,
  • 1 ч. л. - соли.
Приготовление
  1. Готовим фарш для мантов: для этого надо очень мелко порубить мясо, курдючный жир и лук.
  2. Далее, смешиваем все ингредиенты и добавляем пару столовых ложек воды.
  3. Готовим тесто для мантов: надо в холодной воде растворить соль, добавить яйцо и муку.
  4. Замешиваем руками эластичное тесто, упругое. Затем, накрываем его полотенцем и оставляем, примерно на 2 часа.
  5. После прошедшего времени раскатываем готовое тесто в большой, тонкий пласт и разрезаем его на квадраты от 10 до 15 сантиметров.
  6. Лепим узбекские манты: в центр раскатанного теста выкладываем по 1,5 - 2 столовые ложки фарша. Собираем уголки теста сверху и защипываем их.
  7. Манты опускаем в кипящую воду и варим 40 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/uzbekskie-mantyi/