Узбекские манты
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Узбекская
- 4 ст. - муки,
- 1 шт. - яйцо куриное,
- 250 мл - воды,
- 1,5 ч. л. - соли,
- Для фарша:
- 900 г. - говядины или баранины,
- 200 г - курдючного жира,
- 600 г. - лука,
- 1 ч. л. - черного молотого перца,
- 1 ч. л. - кориандра,
- 1 ч. л. - соли.
- Готовим фарш для мантов: для этого надо очень мелко порубить мясо, курдючный жир и лук.
- Далее, смешиваем все ингредиенты и добавляем пару столовых ложек воды.
- Готовим тесто для мантов: надо в холодной воде растворить соль, добавить яйцо и муку.
- Замешиваем руками эластичное тесто, упругое. Затем, накрываем его полотенцем и оставляем, примерно на 2 часа.
- После прошедшего времени раскатываем готовое тесто в большой, тонкий пласт и разрезаем его на квадраты от 10 до 15 сантиметров.
- Лепим узбекские манты: в центр раскатанного теста выкладываем по 1,5 - 2 столовые ложки фарша. Собираем уголки теста сверху и защипываем их.
- Манты опускаем в кипящую воду и варим 40 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/uzbekskie-mantyi/
3.5.3208