Приготовление опары: для этого возьмите глубокую и широкую чашку.
Насыпьте в чашку сахар и дрожжи, залейте очень теплой водой. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Затем, накройте льняным полотенцем и поставьте чашку в теплое место, примерно на 30 минут, чтобы дрожжи забродили хорошо.
После прошедшего (полчаса) времени возьмите большую и глубокую миску для замешивания теста.
Влейте туда подготовленную нашу опару, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
Наберите первую чашку муки и аккуратненько через сито просейте её на опару.
Опять как следует перемешайте, желательно вилкой, чтобы убрать комочки - по максимуму.
Просейте в тесто вторую чашку муки. Снова нужно хорошо перемешать, чтобы убрать комки.
Далее, опять просейте в тесто третью чашку муки. Уже становится тяжелее перемешивать вилкой, старайтесь.
На этом этапе тесто становится сухое, крутое и кажется, что муки уже много.
Вот теперь добавьте растительное масло.
Руками перемешайте тесто до однородноЙ массы.
Начните просеивать последнюю порцию муки. Тут нужно быть внимательными, т.к. разная мука ведет себя по-разному. Поэтому начните высеивать в тесто по полчашки. Просеиваете — замешиваете. Если тесто еще липкое, расползается — добавьте ещё. Повторяйте процедуру, пока не получите тесто нужной консистенции: мягкое, лёгкое, но упругое, ни к рукам, ни к чашке не липнущее. Если сомневаетесь, лучше немного не доложить муки, её всегда можно добавить после первого или второго подъема. А вот если с мукой переборщить, то тесто будет как камень. Итак, добавьте последнюю порцию муки и очень тщательно вымесите тесто. Получился вот такой гладкий шарик теста.
Накройте чашку с тестом льняным полотенцем и поставьте в тёплое место, где нет сквозняков. Оставьте тесто на 1 час.
Через час загляните под полотенце. Вы увидите, что тесто поднялось минимум в 2 раза.
Обомните тесто и тщательно перемешайте. Вы почувствуете, что тесто стало как будто легче и более упругое, очень приятное на ощупь.
Скатайте тесто в шар и ставьте его ещё на 1 час в тёплое место.
Приготовление начинки: для этого хорошо разомните рыбу вилкой.
Почистите и порежьте лук полукольцами. На медленном огне на сковороде тушите лук, чтобы он стал мягкий и полуготовый.
Как только подошло тесто (оно снова должно увеличиться в 2 раза), не обминая, аккуратно выложите его на посыпанную мукой доску. Тесто, конечно, оседает, но не очень сильно. Разрежьте его пополам.
Раскатайте тесто примерно 2-3 мм толщиной по форме противня для пирога. Смажьте форму маслом и выложите пекарской бумагой (можно просто слегка присыпать мукой). О Осторожно переложите раскатанный лист теста на форму. Обрежьте лишнее тесто с краёв.
Выложите половину лука на дно.
Сверху лука положите рыбу. Рыбу посолите и поперчите по вкусу.
Сверху рыбы положите оставшуюся часть лука.
Раскатайте второй лист теста.
Накройте им сверху пирог. Хорошо защипните края. Лишнее тесто с краёв срежьте.
Смажьте пирог яичным желтком, разбавленным водой.
Из кусочков теста можно сделать какую-нибудь импровизацию.
Сделайте в пироге несколько дырочек, чтобы тесто не надулось шаром.
Отправьте в предварительно разогретую, до 200ᵒС духовку, на 30 - 40 минут.
Проверяйте, рыбный пирог должен хорошо подрумяниться.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ryibnyii-pirog-retsept-iz-konservov/