Завиванцы - булочки с корицей и изюмом
 
 
Завиванцы
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Чешская
Ингредиенты
  • Дрожжи сухие — ½ пакетика,
  • мука — 500 г,
  • сахар — 180 г,
  • соль — ½ ч. л.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • масло сливочное — 2 ст. л.,
  • изюм — 100 г,
  • молоко — 200 г
  • корица — 3 ч. л.
Приготовление
  1. Первым делом нам нужно смешать муку, дрожжи, половину сахара и соль.
  2. Далее, смешать молоко, яйцо, половину сливочного масла.
  3. Затем, смешать сухие и жидкие ингредиенты, а потом замесить тесто.
  4. Наше тесто должно быть не липким и мягким. Накрыть приготовленное тесто салфеткой и оставить в теплом месте на один час.
  5. После этого времени сбить снова и оставить еще на минут 15.
  6. Дальше нужно замочить изюм в кипятке.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, растопить остатки сливочного масла и смазать тесто.
  9. Посыпать оставшимся сахаром и корицей, выложить изюм.
  10. Свернуть тесто в рулет, нарезать ломтиками примерно по 1,5 см.
  11. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить наши спиральки - булочки.
  12. Посыпать сахаром и выпекать при 180 градусах, примерно 30 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zavivantsyi-bulochki-s-koritsey-i-izyumom/