Завиванцы - булочки с корицей и изюмом
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Чешская
- Дрожжи сухие — ½ пакетика,
- мука — 500 г,
- сахар — 180 г,
- соль — ½ ч. л.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- масло сливочное — 2 ст. л.,
- изюм — 100 г,
- молоко — 200 г
- корица — 3 ч. л.
- Первым делом нам нужно смешать муку, дрожжи, половину сахара и соль.
- Далее, смешать молоко, яйцо, половину сливочного масла.
- Затем, смешать сухие и жидкие ингредиенты, а потом замесить тесто.
- Наше тесто должно быть не липким и мягким. Накрыть приготовленное тесто салфеткой и оставить в теплом месте на один час.
- После этого времени сбить снова и оставить еще на минут 15.
- Дальше нужно замочить изюм в кипятке.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт, растопить остатки сливочного масла и смазать тесто.
- Посыпать оставшимся сахаром и корицей, выложить изюм.
- Свернуть тесто в рулет, нарезать ломтиками примерно по 1,5 см.
- Противень застелить бумагой для выпечки и выложить наши спиральки - булочки.
- Посыпать сахаром и выпекать при 180 градусах, примерно 30 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zavivantsyi-bulochki-s-koritsey-i-izyumom/
3.5.3208