Шоколадно-кофейный сырник
 
 
Сырник творожно-шоколадный
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Творог — 800 г,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • ванильный экстракт — 1/ 2 ч. л.,
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л.,
  • шоколад черный — 100 г,
  • печенье шоколадное — 300 г,
  • масло сливочное — 60 г,
  • кофе растворимый — 20 г.
Приготовление
  1. Первым делом нужно измельчить в чаше блендера печенье.
  2. Затем, добавить растопленное сливочное масло. Блендером всё перемешать должна получиться влажная крошка.
  3. Потом, выстелить форму для запекания бумагой для выпечки. Распределить крошку из печенья по дну формы и хорошенько утрамбовать.
  4. Приготовим начинку, для этого в чаше блендера измельчить творог и сахар до образования однородной массы. Добавить яйца по-одному.
  5. Положить ванильный экстракт, кукурузный крахмал и включить блендер на пару секунд. Должна получиться гладкая масса без комочков. ⅓ часть массы отделить.
  6. После растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад и кофе в ⅔ творожной массы.
  7. Перемешать до однородной и гладкой массы.
  8. Далее, в подготовленную форму выложить шоколадную массу, а сверху – белую творожную массу.
  9. И последнее, выпекать сырник в духовке один час, при 180 С.
  10. Перед этим в духовку поставить емкость с водой на самую нижнюю полку.
  11. Готовый сырник охладить в холодильнике, лучше оставить на ночь.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shokoladno-kofeynyiy-syirnik/