Маковник
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- 4 шт. - яйцо куриное,
- 1 ст. - сахара,
- 125 г. - сливочного масла,
- 1 ст. - мака,
- 1 ст. л. - разрыхлителя,
- 1 ст. - муки,
- орехи и изюм - по желанию.
- Для начала мак проварить минут пять и дать ему набухнуть в кипятке под крышкой, около 20 минут, и потом процедить через сито.
- Затем, куриные желтки взбить с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
- Далее, отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
- После этого, выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник в духовке 30-40 минут, при 180 градусах.
- Готовому маковнику дать остыть и можно подавать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/makovnik-retsept/
3.5.3208