Голубцы с рисом и грибами
 
 
Вкусные голубцы
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 1 шт,
  • рис - 250 г,
  • маринованные шампиньоны - 400 г,
  • лук-порей (крупный) - 1 шт.,
  • средняя морковь - 2 шт.,
  • оливки - 100 г,
  • майонез постный - 100 г,
  • соль,
  • приправы (для грибов).
Приготовление
  1. Сначала нам нужно у капустного вилка вырезать сердцевину, опустить кочан в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья.
  2. Таким образом постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать.
  3. Далее, отварить рис.
  4. Грибы-шампиньоны обжарить с луком и в самом конце добавить приправу для грибов.
  5. Потом, натереть на крупной терке морковь и обжарить её до золотистого цвета.
  6. Следующее, это оливки нарезать кольцами.
  7. Затем, все подготовленные ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
  8. После этого, завернуть начинку в листья капусты.
  9. Слегка обжарить голубцы и уложить в форму для тушения.
  10. Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом.
  11. Тушить в духовке при 200 градусах около 20 минут.
  12. Голубцы подавать горячими.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/golubtsyi-s-risom-i-gribami/