Голубцы с рисом и грибами
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
- Капуста белокочанная - 1 шт,
- рис - 250 г,
- маринованные шампиньоны - 400 г,
- лук-порей (крупный) - 1 шт.,
- средняя морковь - 2 шт.,
- оливки - 100 г,
- майонез постный - 100 г,
- соль,
- приправы (для грибов).
- Сначала нам нужно у капустного вилка вырезать сердцевину, опустить кочан в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья.
- Таким образом постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать.
- Далее, отварить рис.
- Грибы-шампиньоны обжарить с луком и в самом конце добавить приправу для грибов.
- Потом, натереть на крупной терке морковь и обжарить её до золотистого цвета.
- Следующее, это оливки нарезать кольцами.
- Затем, все подготовленные ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
- После этого, завернуть начинку в листья капусты.
- Слегка обжарить голубцы и уложить в форму для тушения.
- Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом.
- Тушить в духовке при 200 градусах около 20 минут.
- Голубцы подавать горячими.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/golubtsyi-s-risom-i-gribami/
3.5.3208