Чесночный батон
 
 
Рецепт вкусного чесночного батона или хлеба
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Батон или хлеб
  • масло сливочное — 50 г,
  • масло оливковое — 2 ст. л.,
  • базилик — 1 ст.,
  • петрушка — 1 ст.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лук — 1 шт.,
  • сыр — 50 г.
Приготовление
  1. Сначала помещаем в блендер всю зелень, кусочки сыра и посыпаем их приправами.
  2. Затем, взбиваем всё с увеличением скорости, должна получиться очень жидкая и мягкая смесь.
  3. Для густоты можно добавить в блендер немного сливок, обязательно добавьте немного перца.
  4. Потом, режим батон вдоль, пополам и каждую половинку щедро промазываем ароматной смесью.
  5. Далее, закрываем батон обратно и укладываем его на противень.
  6. Хлеб держим в духовке минут десять, потом вынимаем и раскрываем.
  7. Батон посыпаем большими щепотками натертым сыром, желательно пармезаном и отправляем половинки обратно в духовку.
  8. После того, как сыр расплавился, можно вынимать и нарезать его порционными красивыми полосками.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/chesnochnyiy-baton/