Чесночный батон
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
- Батон или хлеб
- масло сливочное — 50 г,
- масло оливковое — 2 ст. л.,
- базилик — 1 ст.,
- петрушка — 1 ст.,
- чеснок — 2 зубчика,
- лук — 1 шт.,
- сыр — 50 г.
- Сначала помещаем в блендер всю зелень, кусочки сыра и посыпаем их приправами.
- Затем, взбиваем всё с увеличением скорости, должна получиться очень жидкая и мягкая смесь.
- Для густоты можно добавить в блендер немного сливок, обязательно добавьте немного перца.
- Потом, режим батон вдоль, пополам и каждую половинку щедро промазываем ароматной смесью.
- Далее, закрываем батон обратно и укладываем его на противень.
- Хлеб держим в духовке минут десять, потом вынимаем и раскрываем.
- Батон посыпаем большими щепотками натертым сыром, желательно пармезаном и отправляем половинки обратно в духовку.
- После того, как сыр расплавился, можно вынимать и нарезать его порционными красивыми полосками.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/chesnochnyiy-baton/
3.5.3208