Чебуреки хрустящие
Cuisine: Русская
Author: Поварёнок
Чебуреки рецепт на водке
Ингредиенты
  • Мука — 4 ст,
  • вода — 1,5 ст,
  • водка — 1 ст. л.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • сахар — 0,5 ч. л.,
  • свиной фарш — 500 г,
  • лук — 2 шт.
Приготовление
  1. Первым делом нужно смешать фарш (фарш можно сделать из нескольких видов мяса) с зеленью и луком.
  2. Затем, приготовить заварное тесто: для этого высыпаем муку в миску, выливаем стакан горячей воды и добавляем немного соли, хорошо перемешать.
  3. Далее, в другой посуде смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром. Вливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками.
  4. Тесто завернуть пленкой и дать ему настояться полчаса.
  5. Через 30 минут, раскатываем сочни и на тесто выкладываем немного фарша.
  6. Потом, закрепить края руками и придавить их вилкой.
  7. Разложить на сковороде чебуреки и обжарить их до коричневой корочки.
  8. Хрустящие чебуреки готовы.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/chebureki-hrustyashhie/