Свекольник холодный
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
- Молодая свекла - 8 шт,
- свежие огурцы - 8 шт,
- вареные яйца, вкрутую - 8 шт,
- укропа - один пучок,
- зеленый лук,
- уксус,
- соль.
- Первым делом чистим свеклу, режем её на 4 части, заливаем водой и ставим варить до готовности.
- Далее, нужно остудить бульон от свеклы.
- А в это время, пока стынет наш бульончик, трем на терке огурцы и свеклу.
- Затем, нарезаем варёные яйца, укроп и бросаем в охлажденный бульон, солим и добавляем уксус по вкусу.
- После этого, свекольник хорошо охлаждаем в холодильнике.
- Холодный свекольник разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем майонезом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/svekolnik-holodnyiy/
3.5.3208