Свекольник холодный
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Холодный свекольник
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Молодая свекла - 8 шт,
  • свежие огурцы - 8 шт,
  • вареные яйца, вкрутую - 8 шт,
  • укропа - один пучок,
  • зеленый лук,
  • уксус,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом чистим свеклу, режем её на 4 части, заливаем водой и ставим варить до готовности.
  2. Далее, нужно остудить бульон от свеклы.
  3. А в это время, пока стынет наш бульончик, трем на терке огурцы и свеклу.
  4. Затем, нарезаем варёные яйца, укроп и бросаем в охлажденный бульон, солим и добавляем уксус по вкусу.
  5. После этого, свекольник хорошо охлаждаем в холодильнике.
  6. Холодный свекольник разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем майонезом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/svekolnik-holodnyiy/