Ягодные кексы с белым шоколадом
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Молоко - 250 мл
- сок лимона - 2 ч. л.,
- масло растительное - 125 мл,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- мука - 260 г,
- разрыхлитель - 3 ч. л.,
- соль - ¼ ч. л.,
- сахар - 150 г,
- белый шоколад - 200 г,
- ягоды любые- 400 г.
- Первым делом смешиваем в миске лимонный сок, масло, молоко и яйца и взбиваем до однородности.
- Затем, белый шоколад поломать на кусочки и перемешать с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью.
- Далее, соединить получившиеся жидкую и сухую массы, хорошо перемешать. Чтобы не получить жёсткое тесто, перемешивайте медленно.
- Потом, вмешиваем аккуратно в тесто ягоды. Ягоды не должны превратиться в кашу, а остаться по возможности целыми.
- Застелить каждую формочку бумагой или смазываем её маслом и заливаем тестом до веху, чтобы кексы получились с шапочкой.
- Выпекаем ягодные кексы в духовке, около 20-25 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/yagodnyie-keksyi-s-belyim-shokoladom/
3.5.3208