Ягодные кексы с белым шоколадом
 
 
Кексы с шоколадом
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Молоко - 250 мл
  • сок лимона - 2 ч. л.,
  • масло растительное - 125 мл,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • мука - 260 г,
  • разрыхлитель - 3 ч. л.,
  • соль - ¼ ч. л.,
  • сахар - 150 г,
  • белый шоколад - 200 г,
  • ягоды любые- 400 г.
Приготовление
  1. Первым делом смешиваем в миске лимонный сок, масло, молоко и яйца и взбиваем до однородности.
  2. Затем, белый шоколад поломать на кусочки и перемешать с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью.
  3. Далее, соединить получившиеся жидкую и сухую массы, хорошо перемешать. Чтобы не получить жёсткое тесто, перемешивайте медленно.
  4. Потом, вмешиваем аккуратно в тесто ягоды. Ягоды не должны превратиться в кашу, а остаться по возможности целыми.
  5. Застелить каждую формочку бумагой или смазываем её маслом и заливаем тестом до веху, чтобы кексы получились с шапочкой.
  6. Выпекаем ягодные кексы в духовке, около 20-25 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/yagodnyie-keksyi-s-belyim-shokoladom/