Жареная индейка с овощами
 
 
Рецепт жареной индейки
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Индейка — 0,5 кг,
  • картофель — 700 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • перец болгарский — 2 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • масло сливочное — 2 ст. л.,
  • паприка — 0,5 ч. л.,
  • тимьян — 0,5 ч. л.,
  • перец черный молотый — 0,25 ч. л.,
  • петрушка — 3 ст. л.,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом промыть филе индейки, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  2. Далее, в глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить к нему сливочное.
  3. Затем, выложить мясо индейки и обжаривать на среднем огне до румяной корочки, не забудьте приправить солью и перцем.
  4. После, в сковороду к мясу индейки сложить нарезанный кубиками картофель.
  5. Минут через 10 добавить нарезанный лук и красный болгарский перец, приправить солью и перцем.
  6. Всё это вместе, обжаривать еще 10 минут.
  7. Потом, за 5 минут до окончания приготовления, добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку и черный молотый перец.
  8. Жаркое перемешать и приправить рубленой петрушкой - снять с огня.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zharenaya-indeyka-s-ovoshhami/