Соус из слив. Хороший сливовый соус на вес золота, так как пригодится вам и к мясу, и к рыбе, и к макаронам, да и к овощам.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Соусы
Кухня: Русская
Ингредиенты
Любые сливы - 2 кг.,
зелень (петрушка, базилик) - один пучок,
чеснок - 3-4 зубчика,
перец красный жгучий - 200 г.,
семена кориандра - 2 ч. л.,
уксус винный - 1-2 ст. л.,
соль - по вкусу.
Приготовление
Для начала нам нужно испечь сливы в духовке - где то, около 30 минут, а затем из слив удалить косточки.
Потом очистить чеснок и раздавить.
Далее, из перца удалить зернышки. Зелень мелко нарезать, а семена кориандра растолочь.
Запеченные сливы, зелень, чеснок и перец измельчить до состояния пюре в миксере.
Затем, всю получившеюся массу прокипятить, добавить кориандр, зелень - в течение 5 минут. Готово.
Примечания
Примечание: если соус заготавливать на зиму, то надо добавить уксус винный (на 2 кг. слив - 1 столовая ложка), далее разложить в банки и под крышки, без стерилизации.