Сливовый соус
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Соус из слив. Хороший сливовый соус на вес золота, так как пригодится вам и к мясу, и к рыбе, и к макаронам, да и к овощам.
Автор:
Тип блюда: Соусы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Любые сливы - 2 кг.,
  • зелень (петрушка, базилик) - один пучок,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • перец красный жгучий - 200 г.,
  • семена кориандра - 2 ч. л.,
  • уксус винный - 1-2 ст. л.,
  • соль - по вкусу.
Приготовление
  1. Для начала нам нужно испечь сливы в духовке - где то, около 30 минут, а затем из слив удалить косточки.
  2. Потом очистить чеснок и раздавить.
  3. Далее, из перца удалить зернышки. Зелень мелко нарезать, а семена кориандра растолочь.
  4. Запеченные сливы, зелень, чеснок и перец измельчить до состояния пюре в миксере.
  5. Затем, всю получившеюся массу прокипятить, добавить кориандр, зелень - в течение 5 минут. Готово.
Примечания
Примечание: если соус заготавливать на зиму, то надо добавить уксус винный (на 2 кг. слив - 1 столовая ложка), далее разложить в банки и под крышки, без стерилизации.

Соус сливовый у нас будет сладко-острый-пряный.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 Калории: 184 Жир: 1 Углеводы: 43 Натрий: 538 Белок: 0,9 Холестерин: 0
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/slivovyiy-sous/