Как обычно нужно хорошо промыть тушку утки и обсушить её, а затем обрезать кончики крыльев.
Далее, срезать с утки лишний жир и обдать тушку кипятком.
Затем, натереть утиную тушку хересом внутри и снаружи, оставить ее минут на 10.
После этого времени, нужно хорошо натереть утку солью и отправить на 12 часов в холодильник, периодически убирая выделяющуюся жидкость.
Через 12 часов равномерно смазать утку медом, снова поставить в холодильник на 12 часов.
Как только определённое время пройдёт, разогреть духовку до 180˚ С, залить в противень воду.
Утку положить грудкой вверх на решетку для гриля, под которой нужно поставить противень с водой. Покрыть эту конструкцию слоем фольги. Запекать утку в течение одного часа.
Готовим в свободное время соус: для этого смешать имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус.
Утку после часа приготовления вынуть из духовки. С помощью кулинарной кисти смазать ее только что приготовленным соусом.
Противень с водой убрать, а утку на решетке снова поместить в духовку, предварительно установив температуру 260˚ С или максимальную. Готовить около 25 минут. Обязательно проверять, чтобы мясо не подгорела.
После, еще раз смазать утку смесью меда и соевого соуса. Отправить в духовку и готовить в режиме гриль 5–10 минут.
За это время утка по-пекински хорошо подрумянится и приобретет хрустящую корочку.
Готовую запеченную утку вынуть и немного остудить.
Затем нужно удалить кости и разрезать птичку на тонкие кусочки.
Следите только, чтобы корочка оставалась на каждом из них.
Пищевая ценность
Калории: 258 Белок: 19
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/utka-po-pekinski-gotovim-doma/