Утиная грудка с мандаринами
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Утиные грудки — 600 г,
  • зеленая фасоль — 300 г,
  • очищенные мандарины — 3 шт.,
  • зеленый салат — 200 г,
  • сок из двух мандаринов,
  • винный уксус — 1 ст. л.,
  • оливковое масло — 4 ст. л.,
  • мед — 1 ст. л.,
  • соль,
  • перец — по вкусу.
Приготовление
  1. Для начала нам нужно поджарить утиные грудки на сковороде-гриль, 4 минуты со стороны кожи, перевернуть и еще 2 минуты с другой стороны.
  2. После, отправить поджаренное филе утки в разогретую духовку и готовить еще 6-8 минут, при температуре 190 градусов.
  3. После этого, вытащить утиные грудки из духовки, посолить крупной солью, накрыть, по желанию, фольгой и дать отдохнуть.
  4. Далее, тонко порезать утиное мясо на тонкие пласты.
  5. Потом, бросить в кипящую подсоленную воду зелёную фасоль и бланшировать 3–5 минут.
  6. Следующий шаг, приготовить соус: оливковое масло, винный уксус, сок 2 мандаринов и мёд томить в сковородке на слабом огне 10-15 мин.
  7. Выложить на тарелку немного зеленого салата, фасоль, мандарины, утку, обильно полить соусом, поперчить крупно молотым перцем.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/utinaya-grudka-s-mandarinami/