Запеченная утка с яблоками
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Утка с яблоками в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Утка, тушка — 2.5 кг,
  • яблоки — 8–10 шт.,
  • лист лавровый — 2 шт.,
  • молотая корица — 1 ч. л.,
  • сок лимона — 1 ст. л.,
  • соль — 1 ст. л.
  • мускатный орех — ½ ч. л.
Приготовление
  1. Сперва разогрейте духовку, до 220 градусов.
  2. Затем, тушку утки хорошо промыть и обсушить, натереть солью и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Внутрь тушки положить 3–4 нарезанных яблока и пряности, а разрез зашить.
  4. Обязательно сделайте на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир.
  5. Далее, поставьте нашу уточку в духовку и готовьте её, примерно 1 час 30 минут. Не забывайте периодически поливать утку жиром, образующимся при жарке.
  6. После этого времени, убавьте температуру в духовке до 160 градусов, разложите вокруг утки оставшиеся яблоки и запекайте еще, минут 20.
  7. Потом, надо дать постоять готовой утке в выключенной духовке 20 - 30 минут.
  8. Подавать утку с запечёнными яблоками.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennaya-utka-s-yablokami/