Первым делом нужно промыть тушку утки и обсушить. Натереть её снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Затем, поставить в прохладное место на ночь.
Утром, духовку нужно разогреть до 180 градусов.
Перед приготовлением у утки обрезать крылья и шею. Проткнуть кожу вилкой по всей тушки.
Затем, перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса.
Для приготовления соуса нужно с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения.
Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут.
Следующий шаг, тушку утки положить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой.
Нашу утиную тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона.
Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости.
Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью.
Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/utka-zapechennaya-s-apelsinami/