Лосось с апельсиновым джемом
 
 
Лосось в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Лосось — 500 г,
  • апельсин — 1 шт.,
  • апельсиновый джем —2 ст. л.,
  • дижонская горчица — 2 ст. л.,
  • соус соевый — 2 ст. л.,
  • кориандр молотый — ½ ч. л.,
  • семена кунжута - для присыпки.
Приготовление
  1. Выжмите сок из апельсина и смешайте его с горчицей, апельсиновым джемом, соевым соусом, и кориандром.
  2. Затем, выложите рыбу порционными кусочками в форму для запекания и залейте маринадом.
  3. Оставьте на 30 минут.
  4. После этого, посыпьте кунжутными семечками (по желанию) и поставьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15 минут.
  5. Подавайте запеченного лосося горячей с вашим любимым гарниром.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/losos-s-apelsinovyim-dzhemom/