Овощной салат с куриной грудкой
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
- Куриное филе - 200 г,
- китайский салат (китайская капуста) - 300 г,
- перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.,
- яблоки - 2 шт.
- масло растительное - 20 мл,
- долька чеснока - 1 шт.,
- соль,
- перец черный молотый,
- Для заправки:
- Йогурт натуральный - 125 мл,
- горчица дижонская - 2 ч. л.,
- лимонный сок - 5 мл,
- гречишный мед 15 г,
- сушеный укроп - 1 ч. л.
- Как обычно, тщательно вымойте листья салата, просушите и нарежьте их тонкими полосками.
- Затем, очистите перец от семян и тонко нарежьте соломкой.
- Также, очистите от кожицы и семян яблоки и нарежьте соломкой.
- После этого, всё сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
- Следующий шаг, в небольшом количестве масла обжарить до золотистого цвета раздавленный зубчик чеснока, а потом чеснок удалите.
- Полоски куриного филе обжарьте на чесночном масле, посолите и поперчите. Следите, чтобы не пересушить куриное мясо, жарьте 5 минут на среднем огне.
- Для заправки: соедините все ингредиенты и тщательно всё перемешайте. Для заправки можно использовать йогурт или сметану.
- Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов.
- Готовую и слегка остывшие куриное мясо добавьте в салат, и хорошо перемешайте.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ovoshhnoy-salat-s-kurinoy-grudkoy/
3.5.3208