Овощной салат с куриной грудкой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Салат с курицей и овощей
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Куриное филе - 200 г,
  • китайский салат (китайская капуста) - 300 г,
  • перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.,
  • яблоки - 2 шт.
  • масло растительное - 20 мл,
  • долька чеснока - 1 шт.,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • Для заправки:
  • Йогурт натуральный - 125 мл,
  • горчица дижонская - 2 ч. л.,
  • лимонный сок - 5 мл,
  • гречишный мед 15 г,
  • сушеный укроп - 1 ч. л.
Приготовление
  1. Как обычно, тщательно вымойте листья салата, просушите и нарежьте их тонкими полосками.
  2. Затем, очистите перец от семян и тонко нарежьте соломкой.
  3. Также, очистите от кожицы и семян яблоки и нарежьте соломкой.
  4. После этого, всё сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  5. Следующий шаг, в небольшом количестве масла обжарить до золотистого цвета раздавленный зубчик чеснока, а потом чеснок удалите.
  6. Полоски куриного филе обжарьте на чесночном масле, посолите и поперчите. Следите, чтобы не пересушить куриное мясо, жарьте 5 минут на среднем огне.
  7. Для заправки: соедините все ингредиенты и тщательно всё перемешайте. Для заправки можно использовать йогурт или сметану.
  8. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов.
  9. Готовую и слегка остывшие куриное мясо добавьте в салат, и хорошо перемешайте.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ovoshhnoy-salat-s-kurinoy-grudkoy/