Картофельные гармошки, постные
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Гармошка из картошки. Вкусный рецепт румяной постной картошки-гармошки
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Картофель - 6 шт.
  • пряности - по вкусу,
  • перец,
  • соль,
  • растительное масло - 4 ст. л.,
  • зелень - для украшения.
Приготовление
  1. Сначала в чашке надо смешать растительное масло, соль и пряности.
  2. Далее, помыть и очистить картофель.
  3. Затем, на каждой картофелине аккуратно сделать глубокие поперечные надрезы 2 мм толщиной, смотрите фото.
  4. Полить картофель приготовленным ароматным маслом.
  5. Следующий шаг, духовку разогреть до 180°С, а противень застелить фольгой.
  6. После этого, картофель выложить на противень и запекать в течение 30 минут.
  7. При подаче блюда украсить свежей зеленью.
Примечания
Опытные кулинары используют картофель для приготовления большого количества интересных и вкусных блюд таким образом, что он никогда не надоедает.

Картошку варят, жарят, тушат, запекают, готовят на пару, используя для приготовления первых и вторых блюд, закусок, салатов, выпечки.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 122 Жир: 8 Углеводы: 12 Белок: 2
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnyie-garmoshki-postnyie/