Картофельные гармошки, постные
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Порций: 4
- Картофель - 6 шт.
- пряности - по вкусу,
- перец,
- соль,
- растительное масло - 4 ст. л.,
- зелень - для украшения.
- Сначала в чашке надо смешать растительное масло, соль и пряности.
- Далее, помыть и очистить картофель.
- Затем, на каждой картофелине аккуратно сделать глубокие поперечные надрезы 2 мм толщиной, смотрите фото.
- Полить картофель приготовленным ароматным маслом.
- Следующий шаг, духовку разогреть до 180°С, а противень застелить фольгой.
- После этого, картофель выложить на противень и запекать в течение 30 минут.
- При подаче блюда украсить свежей зеленью.
Опытные кулинары используют картофель для приготовления большого количества интересных и вкусных блюд таким образом, что он никогда не надоедает.
Картошку варят, жарят, тушат, запекают, готовят на пару, используя для приготовления первых и вторых блюд, закусок, салатов, выпечки.
Размер порции: 100 г Калории: 122 Жир: 8 Углеводы: 12 Белок: 2
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnyie-garmoshki-postnyie/
3.5.3251