Медовик сметанный
 
 
Торт медовик
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 4 ст. - муки,
  • 4 шт. - куриное яйцо,
  • 1 ст. - сахара,
  • 4 ст. л. - меда,
  • 0,5 ч. л. - соды.
  • Для крема:
  • 1 л. - домашней, жирной сметаны,
  • 2 ст. - сахарной пудры
  • ванилин.
Приготовление
  1. Первым делом нам нужно взбить яйца с сахаром и постепенно добавлять муку.
  2. Затем, добавить в тесто растопленный мед.
  3. Далее, добавить соду гашеную уксусом (лимонным соком) или можно разрыхлитель.
  4. Потом раскатать тесто, сформировать коржи прямоугольной или круглой формы, должно получится 5 - 6 штук.
  5. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и выпекать каждый корж около 6-8 минут.
  6. Обязательно дать коржам остыть и обрезать, чтобы были ровные края.
  7. Теперь приготовим крем, для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.
  8. После этого намазать каждый корж приготовленным кремом.
  9. Бока и верх обсыпать оставшейся после обрезки крошкой. Если крошек не хватает можно измельчить печенье.
  10. Торт медовик поставить в холодильник не меньше чем, на 6 часов, чтобы хорошо пропитался.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/medovik-smetannyiy/