Кекс мраморный, рецепт
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как испечь мраморный кекс
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Яйцо куриное - 4 шт.,
  • ванильный сахар - 2 ч. л.,
  • сметана - 80 г,
  • какао - 2 ст. л.,
  • масло сливочное - 100 г,
  • сахар - 130 г,
  • мука - 150 г,
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление
  1. Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Затем, форму для кекса смазываем сливочным маслом.
  3. Далее, масло взбиваем, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится и не станет светлее.
  4. Потом, добавляем по одному яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто.
  5. Добавляем сметану и снова все хорошо перемешиваем.
  6. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто, перемешиваем.
  7. Поделить тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
  8. Выкладывать тесто в форму слоями: 1 столовая ложка светлого теста, затем 1 столовая ложка шоколадного.
  9. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут.
  10. Готовность кекса проверяем спичкой или зубочисткой.
  11. Готовый мраморный кекс нужно остудить.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/keks-mramornyiy-retsept/