Картофельно-грибные котлеты
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Вкусные котлеты из картошки и грибов
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг,
  • грибы - 300 г,
  • репчатый лук - 150 г,
  • молоко - 150 мл,
  • сливочное масло - 2 ст. л.,
  • куриное яйцо - 1 шт.,
  • панировочные сухари,
  • перец,
  • соль,
  • масло растительное.
Приготовление
  1. Мелко нарезать лук и грибы и немного обжарить лук на растительном масле.
  2. Затем добавить грибы и жарить минут 7.
  3. Далее, помыть, очистить картофель и отварить до готовности.
  4. Потом, слить воду, потолочь и добавить сливочное масло.
  5. Следущий шаг, вливать небольшими порциями молоко, посолить и поперчить (картофельная масса не должна жидкой).
  6. Добавить грибы и перемешать.
  7. Слегка взбить яйцо.
  8. Из картофельно-грибной массы сформировать котлеты и после этого, обмакнуть котлетку в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  9. Смазать маслом сковороду и выложить котлеты.
  10. Котлетки жарить до золотистой корочки с двух сторон.
  11. Для соуса мелко нарезать зелень и чеснок, а затем смешать зелень со сметаной.
  12. Готовые картофельно-грибные котлеты полить сметанным соусом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelno-gribnyie-kotletyi/