Глазированные творожные сырки
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Творожные сырки, рецепт с шоколадной глазурью
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Творог сухой — 400 г,
  • сливочное масло — 25 г,
  • сливки 30 % жирности (или меньшей) — 25 мл,
  • сахарная пудра — 100-150 г,
  • шоколад — 100 г.
Приготовление
  1. В начале смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Полученная творожная масса должна быть не жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога).
  2. Затем сформировать из творожной массы любые формы - брусочки, квадратики или шарики.
  3. После этого, поставьте сырки в морозилку, примерно на 10 - 15 минут.
  4. А в это время приготовьте глазурь для сырков. Для этого надо растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости.
  5. Потом, достаньте сырки из морозилки и по одному окунаем в растопленный шоколад, а если посуда мелкая, тогда обваливаем сырок со всех сторон.
  6. С помощью двух вилок выкладываем их на пергаментную бумагу и ставим опять в холодное место.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/glazirovannyie-tvorozhnyie-syirki/