Фаршированные яйца сельдью
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт фаршированных куриных яиц. Давайте приготовим красивые розовые яйца фаршированные сельдью. Фаршированные таким образом яйца будут украшением любого стола.
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Порций: 5
Ингредиенты
  • 5 шт. - куриное яйцо,
  • 1 шт. - вареная свекла (средняя),
  • 1 шт. - филе сельди,
  • сок половинки лимона,
  • 2 ст. л. - сметаны,
  • 1 ст. л. - красной икры,
  • перец,
  • укроп,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала отварите куриные яйца и остудите их.
  2. Затем очистите их, разрежьте каждое яйцо пополам. Дальше, осторожно выньте желтки и хорошенько разомните их вилкой.
  3. Далее, натрите на крупной терке варёную свеклу, переложите в миску и залейте 1 литром кипятка.
  4. Опустите в миску со свеклой белки яиц и оставьте на час.
  5. Подготовим начинку: отрежьте от филе сельди 10 тонких полосочек, а оставшуюся сельдь измельчите в блендере.
  6. После этого, перемешайте измельченную сельдь с желтками и сметаной, добавьте лимонный сок, нарезанный укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.
  7. Выньте белки из свекольной воды, обсушите их и выложите на блюдо.
  8. И последний шаг, на каждую половинку розового белка положите немного начинки, сверху добавьте полосочку сельди, немного икры и веточку укропа.
  9. Всё, ваша оригинальная закуска готова.
Примечания
Фаршированные яйца селедкой вы можете сделать в большем количестве чем указано в рецепте.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 162
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/farshirovannyie-yaytsa-seldyu/