Рецепт фаршированных куриных яиц. Давайте приготовим красивые розовые яйца фаршированные сельдью. Фаршированные таким образом яйца будут украшением любого стола.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Порций: 5
Ингредиенты
5 шт. - куриное яйцо,
1 шт. - вареная свекла (средняя),
1 шт. - филе сельди,
сок половинки лимона,
2 ст. л. - сметаны,
1 ст. л. - красной икры,
перец,
укроп,
соль.
Приготовление
Сначала отварите куриные яйца и остудите их.
Затем очистите их, разрежьте каждое яйцо пополам. Дальше, осторожно выньте желтки и хорошенько разомните их вилкой.
Далее, натрите на крупной терке варёную свеклу, переложите в миску и залейте 1 литром кипятка.
Опустите в миску со свеклой белки яиц и оставьте на час.
Подготовим начинку: отрежьте от филе сельди 10 тонких полосочек, а оставшуюся сельдь измельчите в блендере.
После этого, перемешайте измельченную сельдь с желтками и сметаной, добавьте лимонный сок, нарезанный укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.
Выньте белки из свекольной воды, обсушите их и выложите на блюдо.
И последний шаг, на каждую половинку розового белка положите немного начинки, сверху добавьте полосочку сельди, немного икры и веточку укропа.
Всё, ваша оригинальная закуска готова.
Примечания
Фаршированные яйца селедкой вы можете сделать в большем количестве чем указано в рецепте.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 162
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/farshirovannyie-yaytsa-seldyu/