Морковные оладьи
 
 
Оладьи из моркови
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Крупная морковь — 4 шт.,
  • мука пшеничная — 200 г,
  • теплая вода — 250 мл,
  • сахар — 2 ч. л.,
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • соль,
  • масло растительное.
Приготовление
  1. в глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, добавьте теплую воду. Всё тщательно перемешайте и накрыв тесто полотенцем поставьте на час в теплое место.
  2. Далее, натрите на мелкой тёрке морковь и потом добавьте её к поднявшемуся тесту.
  3. Следующий шаг, разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Осторожно разливайте тесто с помощью половника или большой ложки и обжарьте с обеих сторон.
  5. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось излишки масла.
  6. Подавайте морковные оладьи с маскарпоне или другим сливочным сыром.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/morkovnyie-oladi/