Оладьи из манки с яблоком и изюмом
 
 
Вкусные оладьи из манной крупы
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Манная крупа — 60 г,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • молоко — 80 г,
  • масло сливочное — 30 г,
  • яблоки — 40 г,
  • изюм — 25 г,
  • сахар.
Приготовление
  1. Для начала сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г сливочного масла.
  2. Остудите и добавьте куриное яйцо. Хорошо перемешайте.
  3. Помытые яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики или натрите на крупной тёрке.
  4. Потом добавьте помытый изюм и яблоки в манную кашу, хорошо перемешайте.
  5. Далее, на большой сковороде разогрейте масло. На раскаленную сковороду аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Постарайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. Обжарьте оладьи на умеренном огне.
  6. Подавайте с вареньем или мёдом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/oladi-iz-manki-s-yablokom-i-izyumom/