Классические оладьи на кефире
 
 
Оладьи на кефире
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мука — 2 ст.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • кефир — ½ л,
  • сахар — ½ ст.,
  • сода — 1 ч. л.,
  • уксус — 1 ч. л.,
  • масло растительное.
Приготовление
  1. Сначала взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Тщательно перемешайте, чтобы не появлялись комочки.
  2. Затем, добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
  3. Далее, разогрейте растительное масло на средней сковороде.
  4. Осторожно распределите тесто по сковороде, старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины.
  5. Оладьи нужно прожаривать равномерно с обеих сторон.
  6. С оладьями подавать мёд или любое варенье или сгущенку.
  7. Можно дополнением к блюду подать фрукты и ягоды.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/klassicheskie-oladi-na-kefire/