Классические оладьи на кефире
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Мука — 2 ст.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- кефир — ½ л,
- сахар — ½ ст.,
- сода — 1 ч. л.,
- уксус — 1 ч. л.,
- масло растительное.
- Сначала взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Тщательно перемешайте, чтобы не появлялись комочки.
- Затем, добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
- Далее, разогрейте растительное масло на средней сковороде.
- Осторожно распределите тесто по сковороде, старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины.
- Оладьи нужно прожаривать равномерно с обеих сторон.
- С оладьями подавать мёд или любое варенье или сгущенку.
- Можно дополнением к блюду подать фрукты и ягоды.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/klassicheskie-oladi-na-kefire/
3.5.3208