Куриные сердечки в сметане
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Сердечки куриные жареные в сметане
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 500 г - куриных сердечек,
  • 1 ст. л. - муки,
  • 3 ст. л. - сметаны,
  • 0,5 - ст. - воды,
  • 1 шт. - репчатого лука,
  • черный перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала подготовьте куриные сердца, разморозьте их при комнатной температуре или в холодной воде.
  2. После этого, удалите с куриных сердечек пленку и помойте их под проточной водой.
  3. Потом выложите их на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривайте 10 минут на среднем огне.
  4. Затем, добавьте к сердцам порезанный полукольцами репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Обжарьте ещё 2 минуты.
  6. Добавьте муку и обжарьте в течение минуты, постоянно помешивая.
  7. Налейте воду, добавьте сметану, все хорошо перемешайте и готовьте еще примерно 15 минут.
Примечания
Жареные сердечки можно подавать с острым или сливочным соусом, готовить с грецкими орехами или луком, каждый раз придумывая новый вариант вкусного блюда.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-serdechki-v-smetane/