Шоколадный торт с кремом без выпечки
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Основа торта:
- Грецкие орехи – 1 ст,
- финики – 1 ст,
- масло сливочное – 1 ст. л.
- Крем для торта:
- Кешью – 1 ст,
- минеральная вода – ⅓ ст,
- растопленное сливочное масло – 80 г,
- шоколад – 100 г,
- мед – ⅔ ст.
- Приготовим основу торта, для этого взбейте в блендере все ингредиенты (лезвие формы S).
- Затем, выложите эту массу на дно подходящей формы и поставьте в холодильник.
- Готовим крем: замочите кешью на 1-2 часа.
- Далее, ополосните в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
- Следующий шаг, на водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе в блендер и взбейте снова.
- И последнее, вылейте крем поверх основы торта и поставьте шоколадный торт в холодильник на 4-5 часов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shokoladnyiy-tort-s-kremom-bez-vyipechki/
3.5.3208