Куриное филе с гречкой и соусом
 
 
Куриное мясо с гречкой
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Филе куриное — 4 шт.,
  • гречневая крупа — 200 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сметана — 150 г,
  • молоко — 100 мл,
  • соус соевый — 2 ч. л.,
  • петрушка — по вкусу
  • масло растительное.
Приготовление
  1. Первым делом вам нужно отварить гречку.
  2. Затем, приготовить соус для курицы: для этого смешать в кастрюле молоко, соевый соус и сметану, подержать на огне 3 минуты, снять и добавить мелко рубленную петрушку.
  3. Далее, на сковороде обжарить куриное филе. Когда мясо будет готово, добавить лук колечками и обжаривать лук до золотистого цвета.
  4. Потом, добавить на сковороду приготовленный соус и полстакана воды.
  5. Блюдо тушить, приблизительно 15 минут.
  6. Подавать куриное филе с гречневой кашей.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinoe-file-s-grechkoy-i-sousom/