Овсяное печенье с изюмом
 
 
Печенье с изюмом, овсяное
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мука — 50 г,
  • овсяные хлопья (Геркулес) — 100 г,
  • разрыхлитель — 2 г,
  • соль — ¼ ч.л.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • масло сливочное — 70 г,
  • корица молотая — ½ ч. л.,
  • сахар коричневый — 70 г,
  • ванилин — 1 ч.л.,
  • изюм — 100 г.
Приготовление
  1. Первым делом нам нужно смешать муку с геркулесом, разрыхлителем, корицей и солью.
  2. Затем, отдельно взбить сливочное масло с сахаром.
  3. Далее, к масляной смеси добавить куриное яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
  4. После этого, вмешать геркулесовую смесь в масляную и добавить изюм.
  5. Потом, противень застелить пергаментной бумагой и выложить с помощью столовой ложки тесто, сформировав печеньки.
  6. Выпекать овсяное печенье в духовке, около 15-20 минут, при 180 градусах.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ovsyanoe-pechene-s-izyumom/