Томатный соус к шашлыку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Соусы
Кухня: Русская
- Густой томатный сок - 500 мл,
- чеснок - 1-2 долек,
- петрушка - 1 веточка,
- кинза - 1 веточка,
- укроп - 1 веточка,
- зеленый лук - 1 перо,
- базилик - 1 веточка,
- соль,
- молотая зира - ⅛ ч.л.,
- молотый кориандр - ⅛ ч. л.,
- сахар 1 ч. л.
- Сначала нужно мелко нарубить зелень, а чеснок пропустить через пресс.
- Затем, острый перец измельчить.
- Потом, добавить в томатный сок соль, зелень, чеснок и приправы, всё хорошо перемешать.
- Добавить острый перец и сахар, дать постоять соусу, около 15 минут.
- Налить острый томатный соус в соусник и подать вместе с шашлыком или жареному мясу.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tomatnyiy-sous-k-shashlyiku/
3.5.3208