Жареные шампиньоны в сметане
 
 
Шампиньоны в сметане жареные на сковороде
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 300 г - шампиньонов,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 ст. л. - сметаны (не жирной),
  • растительное или оливковое масло,
  • черный молотый перец,
  • специи по вкусу.
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала подготовьте грибы, тщательно промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Затем, луковицу мелко нашинкуйте.
  3. Далее, нагрейте масло на сковороде и жарьте шампиньоны, периодически их переворачивая.
  4. После этого, через 3 минуты добавьте нашинкованный лук, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и жарьте еще в течение 3–4 минут, убавив огонь до среднего.
  5. И последний шаг, добавьте к грибам сметану, перемешайте, убавьте огонь до самого малого и готовьте еще 7–8 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zharenyie-shampinonyi-v-smetane/