500 г - готового слоеного пресного/дрожжевого теста,
10-12 шт. - сосисок,
сыр,
1 шт. - куриное яйцо.
Приготовление
Подготовить тесто: разморозить, раскатать пластом толщиной около 3 мм в форме прямоугольника.
Затем, пласт теста разрезать на длинные полосы шириной по 3-4 см.
Подготовить сосиски: снять пленку и в нескольких местах наколоть их вилкой.
Далее, нарезать длинными тонкими полосками сыр, соединить одну полоску сыра с одной сосиской, положить на край полосы теста и обернуть сосиску с сыром тестом, делая слои теста внахлест.
Следующий шаг, противень застелить пергаментом, выложить сосиски с небольшим расстоянием друг от друга (они увеличатся в размерах), обмазать яйцом, взбитым с щепоткой соли. Запекать 5-7 минут в разогретой до 200 градусов духовке, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 10-12 минут пока тесто не станет румяным.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sosiski-v-teste-s-syirom/