Домашний шоколад из какао
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
- Какао — 100 г,
- сливки или молоко — 50 мл,
- сахарная пудра — 2 ст. л,
- сливочное масло — 50 г,
- По желанию:
- ваниль или ванильный сахар,
- корица,
- орехи,
- курага,
- изюм.
- Первым делом подогреваем сливки на маленьком огне, не доводя до кипения.
- Затем, растворяем в них сахар и ваниль.
- Далее, получившуюся смесь аккуратно выливаем в какао порошок, только маленькими порциями, чтобы не образовались комочки и тщательно вымешиваем.
- И затем слегка подогреваем на паровой бане или на медленном огне.
- По вашему желанию добавляем изюм и орех. Тогда будет шоколад с орехами или с изюмом.
- После этого, распределяем жидкий шоколад по формочкам и ставим остывать в холодильник.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashniy-shokolad-iz-kakao/
3.5.3208