Запеченные тефтели в духовке
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
- Мясной фарш - 400 г,
- ½ ст. - риса
- 3 шт. - средний репчатый лук,
- 2 шт. - морковь,
- 1 - яичный желток,
- 2 шт. - помидор,
- 2 ст. л. - сметаны,
- черный перец,
- масло растительное,
- стакан воды,
- петрушка,
- соль.
- Первым делом приготовим подливу-поджарку: для этого, очистить морковь и репчатый лук.
- Затем, морковь нарезать соломкой, а 2 головки луковицы нарежте полукольцами.
- Далее, обжарьте их на растительном масле до полуготовности.
- Потом, добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите и тушите около двух минут.
- После этого, налейте воду к овощам, добавьте сметану, все хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
- Следующий шаг, отварите рис в подсоленной воде до готовности и дайте ему время остыть. Последнию луковицу почистите и мелко нашинкуйте.
- Добавьте в мясной фарш измельчённый лук, остывший рис и яичный желток, посолите и поперчите.
- Все очень тщательно перемешайте и сформируйте из полученного фарша небольшие шарики одинакового размера.
- Положите тефтели в огнеупорное блюдо с высокими бортами. Залейте приготовленной овощной подливой.
- Тефтели поставьте в разогретую до 200 С духовку и запекайте, минут 30-40. Следите, чтобы морковка и лук не подгорели.
- Запечённые тефтели подайте с картофельным пюре, посыпав зеленью петрушки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennyie-tefteli-v-duhovke/
3.5.3208