Запеченные тефтели в духовке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт приготовления тефтелей в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мясной фарш - 400 г,
  • ½ ст. - риса
  • 3 шт. - средний репчатый лук,
  • 2 шт. - морковь,
  • 1 - яичный желток,
  • 2 шт. - помидор,
  • 2 ст. л. - сметаны,
  • черный перец,
  • масло растительное,
  • стакан воды,
  • петрушка,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом приготовим подливу-поджарку: для этого, очистить морковь и репчатый лук.
  2. Затем, морковь нарезать соломкой, а 2 головки луковицы нарежте полукольцами.
  3. Далее, обжарьте их на растительном масле до полуготовности.
  4. Потом, добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите и тушите около двух минут.
  5. После этого, налейте воду к овощам, добавьте сметану, все хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
  6. Следующий шаг, отварите рис в подсоленной воде до готовности и дайте ему время остыть. Последнию луковицу почистите и мелко нашинкуйте.
  7. Добавьте в мясной фарш измельчённый лук, остывший рис и яичный желток, посолите и поперчите.
  8. Все очень тщательно перемешайте и сформируйте из полученного фарша небольшие шарики одинакового размера.
  9. Положите тефтели в огнеупорное блюдо с высокими бортами. Залейте приготовленной овощной подливой.
  10. Тефтели поставьте в разогретую до 200 С духовку и запекайте, минут 30-40. Следите, чтобы морковка и лук не подгорели.
  11. Запечённые тефтели подайте с картофельным пюре, посыпав зеленью петрушки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennyie-tefteli-v-duhovke/