Овощной плов с грибами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Плов с грибами и овощами
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Рис - 200 г,
  • красный острый перец - 1 ч. л.
  • белые грибы (можно замороженные) - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • овощной бульон или вода - 1 л,
  • консервированная белая фасоль - 400 г,
  • 2 шт. - цуккини,
  • 2 шт. - помидоры,
  • масло растительное - 2 ст. л.,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом хорошо промойте рис.
  2. Далее, нарежьте небольшими кубиками цуккини и помидоры, а репчатый лук и чеснок мелко измельчите.
  3. Затем, нарежьте грибы пластинками.
  4. Теперь обжарьте на масле лук, добавьте к нему чеснок, перец, грибы и цуккини. Готовьте наши овощи, примерно 5 минут.
  5. После этого, в сковороду с овощами добавьте рис, прогрейте 2 минуты и влейте горячий бульон или воду. Дайте закипеть, накройте сковороду крышкой и потушите на медленном огне минут 15.
  6. После, добавьте помидоры с фасолью, посолите, хорошо перемешайте и готовьте еще минут 10.
  7. Всё, вкусный овощной плов с грибами готов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ovoshhnoy-plov-s-gribami/