Курица маринованная в кефире и запеченная в духовке
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
Курица - 1 шт.,
0,75 л - кефир,
приправа для курицы,
соль.
Приготовление
Курицу (можно использовать куриные окорочка или голени) хорошо помыть и разрезать её на порционные кусочки.
Затем, куски мяса посолить и хорошо посыпать приправой для курицы.
Далее, переложите кусочки курицы в миску для маринования и залейте кефиром, чтобы он полностью покрывал мясо. Оставьте курицу мариноваться в кефире, не меньше 2 часов.
После этого, положить курицу в форму для запекания вместе с маринадом и готовьте в духовке, приблизительно 1 час, при 180°С, до тех пор пока мясо не зарумянится
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kuritsa-marinovannaya-v-kefire/