Первым делом в горшочек насыпьте гречневую крупу, залейте её кипятком, посолите, накройте горшочек крышкой и поставьте в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.
Затем, свежие шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и положите в сковороду с растительным маслом.
Далее, мелко нашинкуйте репчатый лук и добавьте его к грибам.
После этого, грибы с луком готовить на сильном огне до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
И последний шаг: достаньте горшочек из духовки, добавьте обжаренные грибы с луком, хорошо перемешайте, снова накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку еще, примерно на 15 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/grechka-s-gribami-v-gorshochke/